Orcia Wine Festival le cene con storytelling

14 aprile 2016

Per Orcia Wine Festival 2016 venerdi’ 22 e domenica 24 aprile, due imperdibili appuntamenti nei ristoranti di Bagno Vignoni con le serate degustazione di “A veglia con il produttore” dedicate al vino Orcia Doc

Cenare in compagnia dei produttori di Orcia avendo il privilegio di farsi raccontare aneddoti e storie, oltre che carpire i segreti alla base della produzione del vino, questa è una delle novità di Orcia Wine Festival in programma a San Quirico d’Orcia dal 22 al 25 aprile. Andare a veglia da qualcuno, in Toscana infatti, indica una serata trascorsa in compagnia, tra amici e familiari, a parlare e raccontare storie. Nei ristoranti di Bagno Vignoni aderenti all’iniziativa (venerdì 22 aprile e domenica 24 aprile ore 20) ci sarà così la possibilità di cenare con il produttore di vino, e sarà proprio lui ad intrattenere gli ospiti con i racconti della sua terra, dei suoi vitigni e a narrare del suo vino protagonista: l’Orcia Doc. I ristoratori accoglieranno gli ospiti con menu dedicati, accompagnati da vini rigorosamente Orcia Doc e IGT Toscana. Per prenotazioni e informazioni contattare il ristorante aderente.

Ecco i menù delle serate:

venerdì 22 aprile h. 20:00 

Osteria del Leone tel. 0577887300

Trippa alla Montalcinese con zafferano della Val d’Orcia
Pici di pasta fresca tirati a mano alla amatriciana
Capocollo di maiale di cinta senese con broccoletti e gocce di Saba
Cantucci artigianali

In degustazione i vini dell’azienda Donatella Cinelli Colombini di Trequanda

Osteria della Madonna tel. 3466385751

Tartar di chianina con lime, peperoncino ed olio di poggio al vento
Pasta integrale con pere picciole Amiatine, guanciale e pecorino di fossa
Maialino avvolto nella pancetta con purè di cavolfiore e riduzione di vino rosso “Arciere” di poggio al vento
Cremino al Vin Santo

In degustazione i vini dell’azienda Roberto Mascelloni di Poggio al vento di Castiglione d’Orcia

Ristorante La Parata  tel. 3466385751

Tartar di chianina con la vignaiola
Pici con ragù di cinta e pecorino di fossa
Scottiglia di carne miste alla Val d’ Orciana
Tartelletta di yoghurt con marmellata di susine

In degustazione i vini dell’azienda Capitoni Marco di Pienza

domenica 24 aprile h. 20:00

Osteria della Madonna tel. 3466385751

Carpaccio di manzo con pecorino
Lasagnette con ragù di cinta e pecorino di fossa
Fagottino di pollo ripieno con riduzione di vino ed amarene
Mousse di lime con cialda allo zenzero

In degustazione i vini dell’azienda Val d’Orcia Terre Senesi di Castiglione d’Orcia

Ristorante Il Loggiato 0577 888973

Bruschetta Toscana
Lasagnetta  al ragù di Cinta
Carrè di agnello gratinato al forno
Capocollo di Cinta all’Orcia doc
Verza ripassata in padella
Sorbetto alla pera con scaglie di cioccolato

In degustazione i vini dell’azienda SassodiSole di Torrenieri

Ristorante La Terrazza tel. 0577887150

Tartare di vitello agli asparagi
Maltagliati integrali fatti in casa al sugo antico
Lombata di cinta alle erbe aromatiche con verdure dell’orto

In degustazione i vini dell’azienda Poggio Grande di Castiglione d’Orcia

 

cantine val d'orcia
CANTINE ASSOCIATE
media consorzio vino orcia
PRESS MEDIA KIT
orcia
VIDEO
notizie vino toscana
NEWS