“Merenda della Trebbiatura” con il vino Orcia doc
12 Luglio 2016I vini Orcia doc di Capitoni Marco tra i protagonisti della prima edizione dell’evento che promuove le specialità della Val d’Orcia
La Merenda della Trebbiatura è RINVIATA A DOMENICA 17 LUGLIO causa maltempo
Slow Food Montepulciano-Chiusi presenta “Merenda della trebbiatura”, il primo di una serie di eventi della condotta slow food in Val d’Orcia, che intende celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, mostrando i segreti della produzione nel rispetto della stagionalità.
L’iniziativa si svolgerà giovedì 14 luglio (ore 18,00) presso il Mulino Val d’Orcia, nella splendida cornice del Castello di Spedaletto. L’evento è gratuito e aperto a tutti. Trebbiatura dei grani antichi, macinazione a pietra, produzione artigianale della pasta e degustazione, saranno le attività in programma.
Tra i protagonisti: i vini Orcia doc dell’azienda Capitoni Marco (Pienza), la pasta del Mulino Val d’Orcia prodotta con il grano appena raccolto, i deliziosi formaggi a latte crudo dell’Az. Agricola Podere il Casale. È previsto anche un momento di convivialità insieme ai produttori con l’allestimento della classica “tavolata” della trebbiatura proprio come una volta. Leggi il programma.