Orcia Wine Festival le cene con storytelling
14 Aprile 2016Per Orcia Wine Festival 2016 venerdi’ 22 e domenica 24 aprile, due imperdibili appuntamenti nei ristoranti di Bagno Vignoni con le serate degustazione di “A veglia con il produttore” dedicate al vino Orcia Doc
Cenare in compagnia dei produttori di Orcia avendo il privilegio di farsi raccontare aneddoti e storie, oltre che carpire i segreti alla base della produzione del vino, questa è una delle novità di Orcia Wine Festival in programma a San Quirico d’Orcia dal 22 al 25 aprile. Andare a veglia da qualcuno, in Toscana infatti, indica una serata trascorsa in compagnia, tra amici e familiari, a parlare e raccontare storie. Nei ristoranti di Bagno Vignoni aderenti all’iniziativa (venerdì 22 aprile e domenica 24 aprile ore 20) ci sarà così la possibilità di cenare con il produttore di vino, e sarà proprio lui ad intrattenere gli ospiti con i racconti della sua terra, dei suoi vitigni e a narrare del suo vino protagonista: l’Orcia Doc. I ristoratori accoglieranno gli ospiti con menu dedicati, accompagnati da vini rigorosamente Orcia Doc e IGT Toscana. Per prenotazioni e informazioni contattare il ristorante aderente.
Ecco i menù delle serate:
venerdì 22 aprile h. 20:00
Osteria del Leone tel. 0577887300
Trippa alla Montalcinese con zafferano della Val d’Orcia
Pici di pasta fresca tirati a mano alla amatriciana
Capocollo di maiale di cinta senese con broccoletti e gocce di Saba
Cantucci artigianali
In degustazione i vini dell’azienda Donatella Cinelli Colombini di Trequanda
Osteria della Madonna tel. 3466385751
Tartar di chianina con lime, peperoncino ed olio di poggio al vento
Pasta integrale con pere picciole Amiatine, guanciale e pecorino di fossa
Maialino avvolto nella pancetta con purè di cavolfiore e riduzione di vino rosso “Arciere” di poggio al vento
Cremino al Vin Santo
In degustazione i vini dell’azienda Roberto Mascelloni di Poggio al vento di Castiglione d’Orcia
Ristorante La Parata tel. 3466385751
Tartar di chianina con la vignaiola
Pici con ragù di cinta e pecorino di fossa
Scottiglia di carne miste alla Val d’ Orciana
Tartelletta di yoghurt con marmellata di susine
In degustazione i vini dell’azienda Capitoni Marco di Pienza
domenica 24 aprile h. 20:00
Osteria della Madonna tel. 3466385751
Carpaccio di manzo con pecorino
Lasagnette con ragù di cinta e pecorino di fossa
Fagottino di pollo ripieno con riduzione di vino ed amarene
Mousse di lime con cialda allo zenzero
In degustazione i vini dell’azienda Val d’Orcia Terre Senesi di Castiglione d’Orcia
Ristorante Il Loggiato 0577 888973
Bruschetta Toscana
Lasagnetta al ragù di Cinta
Carrè di agnello gratinato al forno
Capocollo di Cinta all’Orcia doc
Verza ripassata in padella
Sorbetto alla pera con scaglie di cioccolato
In degustazione i vini dell’azienda SassodiSole di Torrenieri
Ristorante La Terrazza tel. 0577887150
Tartare di vitello agli asparagi
Maltagliati integrali fatti in casa al sugo antico
Lombata di cinta alle erbe aromatiche con verdure dell’orto
In degustazione i vini dell’azienda Poggio Grande di Castiglione d’Orcia