TURISMO DI NUOVA GENERAZIONE NELL’ORCIA DOC
1 Giugno 2020Si riaprono i confini e riparte il turismo esperienziale, di sensazioni condivise tra vista, olfatto e gusto
Il turismo enogastronomico rientra a tutti gli effetti, fra i cosiddetti turismi di nuova generazione legati alla travel experience. Un nuovo modo di vivere la vacanza, associandola alle visita in cantine e aziende agroalimentari, con degustazione di vini e prodotti tipici locali, che nel Belpaese trova la sua forma migliore grazie all’altissima varietà e qualità di cibi in tutta la nostra penisola. E’ un’opportunità di entrare pienamente in contatto con la realtà del luogo e di fare un’esperienza di vita che arricchisce.
In Toscana, un angolo in cui ci piacerebbe rifugiarci ora e che può offrire un’esperienza a tutto tondo è l’Azienda Trequanda, una realtà agrituristica che si estende per oltre 1.200 ettari sulle crete senesi. Perfetta per tutti gli amanti delle vacanze nella natura che, al tempo stesso, non vogliono rinunciare a comodità, piaceri del palato e stimoli culturali. E’ possibile trascorrere un soggiorno completo all’insegna della storia e magia pernottando nel Borgo Medievale oppure nella quiete dell’Agriturismo immerso nelle colline toscane.
In questo paesaggio davvero suggestivo nascono una ricca gamma di prodotti, risultato finale di un lavoro quotidiano e appassionato di tante persone. Avrete la possibilità di assaggiare i prodotti più autentici della tradizione alimentare ed enologica toscana.
Nella loro tenuta tutto a chilometro zero, vini pregiati dai vigneti e cantine, oli dagli oliveti, carni chianine dai loro allevamenti.
Tutto direttamente nel piatto dell’AgriRistoro, il ristorante dell’azienda dove poter godere di degustazioni ed eventi enogastronomici.
E dopo una bistecca di chianina e un bicchiere di Orcia doc (diverse etichette tra cui scegliere) è possibile fare una bella passeggiata tra i filari oppure una pennichella sotto gli ulivi.