Peposo dei Fornaciai

Ingredienti per 4 persone:
800 g di muscolo di vitellone, 8 spicchi d’aglio, un bicchierone di vino rosso, un cucchiaio di conserva di pomodoro, sale e pepe, qualche foglia di salvia e alloro.

Preparazione:
Tagliare il muscolo come per uno spezzatino. Metterlo in una pirofila con gli agli interi, la conserva sciolta in acqua calda, una cucchiaiata di pepe nero in grani, un bicchiere colmo di vino e una spolverata di sale e pepe. Aggiungere acqua fino a superare la carne quindi coprire la pirofila e infornare. Cuocere il peposo per 2-3 ore a fuoco moderato aggiungendo eventualmente acqua calda. A fine cottura la carne dovrà essere morbidissima.

I consigli dello chef:
“Servire ben caldo su fette di pane tostato. E’ possibile cucinare il peposo in una casseruola sul fuoco ma è comunque indispensabile effettuare una cottura molto”

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