A Calici di Stelle si cena con il racconto dei produttori Orcia
4 Agosto 2016Nel weekend di sabato 6 e domenica 7 agosto, cene con i vini Orcia doc abbinati ai piatti tipici nei ristoranti castiglionesi
“Aspettando Calici di Stelle… Si cena con il produttore”!E’ la nuova iniziativa organizzata dal Consorzio vino Orcia in collaborazione con il Comune di Castiglione d’Orcia, nell’ambito dell’attesissimo Calici di Stelle del 10 agosto. L’evento si svolgerà nel weekend di sabato 6 e domenica 7 agosto alle ore 20, in sette ristoranti castiglionesi e proporrà due serate all’insegna del buon cibo e alla scoperta della sorprendente qualità del vino Orcia doc. Le degustazioni saranno accompagnate da un’ospite d’eccezione: il produttore, che durante la cena alternerà agli assaggi delle specialità tipiche locali preparate dai ristoratori, una spiegazione tutta dedicata alle caratteriste che compongono il suo vino Orcia e alla passione che mette per il suo lavoro. Il costo della cena è di 25 euro a persona. Per ulteriori informazioni e prenotazioni contattare direttamente i ristoranti.
Ecco i menù delle serate:
Sabato 6 agosto ore 20:00
RISTORANTE I LECCI tel. 0577-887287, info@agriturismoileci.com, Strada Provinciale 18/D Monte Amiata
Pappa al pomodoro
Tortelli cacio, olio e pepe
Cinghiale in Salmì
Sformato di verdure di stagione
Cestino di pasta fillo con crema e mirtilli
In degustazione i vini dell’azienda Campotondo di Campiglia d’Orcia-Castiglione d’Orcia
TRATTORIA IL CASSERO tel. 0577-888950/cell.339-2125743, il_cassero@tiscali.it, Piazza Cesare Battisti, 1
Pappa al pomodoro ricca
SECONDI A SCELTA FRA:
Fiocco di maiale al forno alle erbe aromatiche
Controfiletto di Chianina al forno
Lombo di maiale al forno alle erbe aromatiche
CONTORNI A SCELTA FRA:
Patate arrosto
Pomodori gratinati
Verdure miste cotte al forno
Torta golosa (cioccolato bianco e mele ) e caffé
In degustazione i vini dell’azienda Trequanda di Trequanda
Domenica 7 agosto ore 20:00
OSTERIA IL RITROVINO cel. 348-8420148/338-7004146, massimo.fabbricanti@gmail.com, Via del Fosso, 2
“Tonno del Chianti” su letto di Panzanella Toscana
Pici con acciughe e pomodorini
Fegatelli toscani con fagioli perla bianca
In degustazione i vini dell’azienda Donatella Cinelli Colombini di Trequanda
Dall’8 al 10 agosto l’Osteria Il Ritrovino propone il “Piatto delle Stelle”: Tonno del Chianti (carne di maiale cotta nel vino bianco) su letto di fagioli in abbinamento ad un calice di Orcia doc.
OSTERIA SANTA CATERINA cell. 328-1231289, osteriasantacaterina@gmail.com, Località Poggio Rosa, 15
Antipasto di formaggi e salumi
Tortelli con ripieno di faraona in salsa di noci
Tagliatelle al vino con ragù di lepre
Tagliata con rucola e grana
Sformato di patate e radicchio
Delizie di ricotta di bufala e nutella calda
In degustazione i vini dell’azienda Campotondo di Castiglione d’Orcia
RISTORANTE IL CERCHIO DELLE STREGHE tel. 0577-1503133, giulia.pierguidi@gmail.com, Piazzale Aleardo Monaci
Fiocchi di neve con scaglie di Parmigiano e tartufo nero estivo
Pappardelle al ragù di lepre
Tagliata di controfiletto di Chianina con lardo di Cinta Senese
Caponatina di verdure di stagione
Cipolline stufate in agrodolce
Caffé in forchetta con crema allo zabaione
In degustazione i vini dell’azienda Poggio Grande di Castiglione d’Orcia
RISTORANTE LE ROCCHE cell. 340-3848700, lerocche@live.com, Via Senese, 10
Fagottino di prosciutto cotto ripieno di anguria su vellutata di Pecorino di Contignano al cocco con scaglie di tuorlo marinato 24 ore
Pici al ragù bianco di Cinta Senese della tradizione toscana
Scottiglia di capriolo aromatizzata alle spezie
Sformatino di fiori di zucca e zucchine dell’orto
Caffé
In degustazione i vini dell’azienda Capitoni Marco di Pienza
TRATTORIA AL RIENTRO cell. 380-1738080, info@casellamanetti.it, Località Podere Casella, 8
Menù in aggiornamento
In degustazione i vini dell’azienda Castelnuovo Tancredi di Buonconvento