L’Orcia Doc presente al Premio Italia a tavola
5 Aprile 2017A Firenze serata di gala del “Premio Italia a Tavola” con i vini Orcia Doc tra i personaggi dell’anno e le raffinate prelibatezze di stellati chef
Sabato 1 aprile…e non è stato un pesce d’aprile! Location Otel Varietè, discoteca glamour di Firenze.
La serata di gala del Premio Italia a tavola ha celebrato le eccellenze enogastronomiche del Made in Italy e durante la festa erano presenti anche i vini Orcia Doc, offerti da alcuni produttori e serviti con estrema professionalità dai sommelier AIS capitanati da Massimo Rossi, delegato Ais Arezzo.
I personaggi dell’anno 2016 sono stati: Antonello Maietta, Presidente di AIS Italia, Danny Del Monaco, Paolo Massobrio ed Ernst Knam.
Fra le prelibattezze cucinate dagli chef stellati citiamo i burger di cinghiale del Falconiere di Cortona, la Pasta al nero si seppia del Dopolavoro Dining Room a Venezia, l’uovo cotto a bassa temperatura del Ristorante Il Comandante del Romeo di Napoli, la cervice di storione e caviale (senza glutine e senza lattosio) di Borgo San Jacopo a Firenze, il riso mantecato con fave, squaqquerone e gambero rosso del Tosca, nel Mercato Centrale Firenze…ma se ti abbiamo fatto venire l’acquolina leggi qui per scoprire il menù completo!
Sono stati serviti oltre un centinaio i vini: insieme all’Orcia Doc, le bollicine Trento Doc, i vini delle Donne del Vino, una selezione dei Rosati di Puglia, i vini della Doc Val di Cornia e dell’associazione Strada del Vino Terre di Arezzo.